Мнение свадебного флориста: лучшие цветы для летней свадьбы

Сегодня можно заказать какие угодно цветы для летней свадьбы. Но есть букеты, которые лучше всего подходят к летнему свадебному сезону. Опытный свадебный флорист Тамара Колесова рассказывает о них порталу Nashasvadba.net

Свадебный флорист о цветах для летней свадьбы

Какими цветами украсить летнюю свадьбу?

Какими цветами лучше всего украсить летнюю свадьбу?

Вне сезона всегда остаются такие роскошные цветы, как розы и орхидеи. Из них можно составлять монобукеты, а можно комбинировать с другими цветами и зеленью. Это смотрится очень красиво. Но существуют цветы по сезону, которые будут идеально смотреться на свадебном столе или в букете невесты.

Из них надо выбирать те, которые вянут нескоро, чтобы свадебный букет надолго сохранил привлекательный вид.

Ромашки и васильки в свадебном букете

Ромашки и васильки

Ромашки и васильки

Они относятся к садовым цветам и в букетах на летней свадьбе держатся отлично. К тому же, у них привлекательные цвета, которые можно эффективно сочетать в летних цветочных композициях.

Подсолнух в свадебном букете

Подсолнух

Подсолнух

Это чудо природы очень красиво смотрится и на свадебном столе, и в руках невесты, и даже в ее волосах. Существуют так называемые декоративные подсолнухи, которые отлично держатся и в вазе с водой, и в специальном портативном оазисе (материал, пропитанный водой, в который вставляется букет для его лучшей сохранности).

Подсолнух идеально применять на летней свадьбе.

Дельфиниум в свадебном букете

Дельфиниум

Дельфиниум

Этот простой, но очень красивый цветок еще называют живокостью. Дельфиниум бывает разных цветов – синий, голубой, белый, что позволяет очень удачно сочетать его в свадебных букетах друг с другом и другими цветами. Для летней свадьбы просто подарок.

Левкой, или матиола в свадебном букете

Матиола в свадебном букете

Матиола в свадебном букете

Помните знаменитую украинскую песню: «Знову цвіте матіола…»? У этого необыкновенного цветка очень сильный запах. Из-за этого не рекомендуется использовать его в маленьких и закрытых помещениях. Стоит избегать его также невестам, склонным к аллергии.

Матиола прекрасно смотрится в летних букетах. Это декоративное растение в переводе с греческого обозначает «белая фиалка», хотя оно бывает и белым, и розовым, и желтым.

Рудбекия в свадебном букете

Рудбекия

Рудбекия

Очень красивый и яркий цветок для летней свадьбы. Эти цветы, ярко-желтые или желтые с оранжевыми кантиками внутри, могут иметь форму шара или мелких ромашек, а могут быть крупными, похожими на большой подсолнух.

К сожалению, эти цветы в летних букетах можно использовать недолго, потому что они быстро вянут. Их можно закрепить и в оазисе, но тоже на короткий срок.

Цветочные композиции с ягодами и фруктами

Сочетание ягод и фруктов

Сочетание ягод и фруктов

Это очень модные и востребованные свадебные букеты, где для фантазии флориста большой простор. В них можно  сочетать ягоды, фрукты и цветы, что само по себе смотрится очень оригинально на летней свадьбе.

Еще больше о свадебных букетах читайте в нашей публикации Лучшие зеленые букеты для летней свадьбы

Ответ эксперта

Тамара Колесова

Свадебный флорист, г.Харьков

телефон:(068)88-70-528, группа В контакте

Обратите внимание на то, что к летним цветам лучше не применять специальные лаки для цветов, которые позволяют им не опадать дольше. Эти лаки могут испортить нежные лепестки. Поэтому лучше всего выбирать для летней свадьбы те виды цветов, которые могут дольше не вянуть в воде или портативном оазисе.